Previous Entry Share Next Entry
Узурпация власти
elfaix
elfaix
Оригинал взят у anonymnus в Узурпация власти
То, что прошедшие выборы были нечестными – это самоочевидная вещь. То, что законным путем сейчас уже ничего изменить нельзя – тоже понятно. Но это вовсе не означает, что следующие митинги за честные выборы неактуальны. Совсем наоборот, потому что грядущие президентские выборы нечестны уже сейчас. Более того, если на них победит кандидат Путин, это будет антиконституционно. Нас всех ожидает воплощение самого грандиозного жульничества и обмана, который пока еще можно предотвратить.
Если два президентских срока Путина были вполне легитимны, то сама махинация с возможностью третьего является грубым попранием Конституции.
Партия жуликов и воров нашла лазейку в Основном законе государства, заключающуюся всего в одном слове "подряд": "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" (пункт 3 статьи 81 Конституции РФ). Они трактовали это слово, как и свойственно жуликам: если нельзя подряд, то можно через прокладку, которую и представляет собой нынешний престолоблюститель.
Но, во-первых, такая трактовка противоречит самому пункту данной статьи, весь смысл которого заключается в обязательной сменяемости власти. В противном случае получается, что через прокладку один и тот же человек может править страной безгранично. Об ограничении пребывания одного и того же лица или группы лиц у власти так же говорит и пункт 3 статьи 13 Конституции РФ: "В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность". О каком многообразии может идти речь, если трактовать это злополучное слово "подряд" так, как его трактует Партия жуликов и воров? Все это уже повод обвинить их в нарушении Конституции, и третий срок Путина считать нелегитимным (кстати, все это правопреемство Ельцин-Путин-Медведев-Путин также противоречит указанным пунктам Конституции, ведь по сути, власть в России еще не менялась ни разу).
А во-вторых, любому непредвзятому человеку абсолютно ясно, что же на самом деле означает это самое слово "подряд". Оно употреблено как раз для ужесточения ограничения пребывания у власти одного и того же лица. Подряд – означает, что президент может переизбраться лишь сразу после первого срока. Если подряд он не переизбирается, то в дальнейшем не может быть переизбран вообще. Это же самоочевидная истина и только жулики и воры могли извратить трактовку Конституции с точностью до наоборот.
Таким образом, уже сейчас, до выборов, Единую Россию, выдвинувшую Путина в качестве кандидата в президенты, а так же утвердивший его Центризбирком можно обвинить в нарушении Конституции.
Уже сейчас, во время митингов, а так же в предвыборной кампании нелегитимность третьего срока Путина должна стать основной темой и главным аргументом его противников. Это необходимо довести до сведения каждого гражданина РФ, потому что каждый, кто будет голосовать за Путина, фактически будет являться соучастником преступления.
Уже сейчас, а в случае избрания Путина тем более (потому что в силу незаконного присвоения властных полномочий он становится узурпатором), необходимо обратиться в Конституционный суд с жалобой о нарушении Основного закона. Согласно п. 4 ст. 3 Конституции: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
Даже в случае отказа, в будущем имеются все основания для отстранения нелегитимного узурпатора.
Сама возможность третьего срока Путина – обман и жульничество. Честные выборы возможны только без участия этого кандидата.
В конце концов, Конституция – единственное, что у нас осталось, ведь голосование за нее было единственным честным голосованием за всю историю постсоветской России.
P.S. О нарушении Конституции, а не каких-то незначительных статей УК, и уже произошедшей узурпации власти в ходе думских выборов говорится так же здесь:
http://17ur.livejournal.com/380752.html
http://novayagazeta.livejournal.com/463791.html


?

Log in

No account? Create an account